quarta-feira, 21 de julho de 2010

Inspirada em Julie & Julia...

Depois que assisti domingo passado fiquei mais inspirada para mudar meu leque de receitas, que por sinal anda meio repetitivo!
O tempo que passei na casa dos sogros aprendi algumas receitinhas com Dona Rosélia (a empregada de lá), e agora estou tentando colocar em prática. O primeiro desafio foi o KIBE, primeiro porque ADORO, segundo porque pareceu fácil quando a vi fazendo, terceiro porque é uma coisinha diferente que dá pra jantar ou dá pra petiscar quando quiser receber amigos em casa, e quarto porque adoro tudo que tem coentros e outras ervas. Bem, a receita é simples, antes de tudo procure o trigo de kibe no supermercado, eu comprei da Yoki, uma amiga em Portugal disse que fez com Gérmen de trigo torrado, eu nunca usei, é uma questão de testar.

A receita eu fiz para meio kilo de carne moída/ picada:

Ingredientes:

250 gramas de farinha/ trigo de Kibe. O pacote que achei tem meio kilo.
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola bem picadinha (a minha ficou um pouco grande)
coentros picados, não sei dizer a quantidade, mas pus bastante
hoterlã picada, quantidade igual ao coentro
sal a gosto
Meio kilo de carne de boi picada que pode ser carne de primeira, contra-filé, chã de dentro...

A parte você coloca a farinha do kibe com água cobrindo e um pouquinho mais, a farinha vai sugar a água, deixa lá separada por uns 20 minutos...

Enquanto isso você pega a carne e mistura todos os ingredientes (sal, alho, cebola, coentro, hortelã), e por último mistura tb a farinha do kibe que já estava separada...
Aí mexe com a mãe mesmo, vai misturando, ela fica toda grudadinha....

Num pirex colocar manteiga para não grudar e põe a carne já misturada e espalha no pirex todo. É bom colocar uma camadinha mais grossinha, dependendo do pirex vai até sobrar pra outro. Eu usei um médio pra essa quantidade e sobrou um pouco que fiz depois. Depois de forrar o pirex, passa a faca só pra marcar os quadradinhos, tipo linha e coluna, para depois fica fácil de partir os pedacinhos.


Deixa no forno por 20, 25 minutos até a carne ficar douradinha. 

Acompanhamento: Eu comi com uma salada bem legal e pinguei um limão/ lima por cima do kibe, combina bem!

Aí estão as fotos: 












A farinha ou trigo de Kibe


Antes de ir pro forno


Depois de pronto

quinta-feira, 15 de julho de 2010

Já tinha me esquecido desse inverno...


Hoje fui caminhar na praia, fazer um pouco de fotossíntese...